Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Калейдоскоп: апрель и май, всего понемногу

По-честному, этот выпуск Калейдоскопа я планировала провести из Монреаля, куда мы собирались поехать в романтическое путешествие вдвоем (отправив ребенка со школой в Китай), но буквально накануне муж исхитрился простудиться, причем серьезно, так что все зарезервированное пришлось отменять. Ведь нет ничего глупее, чем болеть в гостинице в собственном отпуске. Так что мы остались дома!
Зато погода не подкачала, очень потеплело, и все по-весеннему зазеленело и даже кое-где зацвело.

Очень оптимистичной, несмотря на сероватые тучки, оказалась эта кэмбриджская балерина на фоне цветущих магнолий.



Да и сам Бостон понемногу наполняется красками. Хотя небо не особо радует 50-ю оттенками серого.


А всего через неделю, благодаря резкому потеплению, городки на берегу океана имели приблизительно такой вид:




Дома мы, конечно, не рассиживались, а старались пользоваться хорошей погодой и катались по окрестностям. Сьездили на завтрак в Салем, в давно полюбившееся кафе-пекарню A&J King.






Мне запал в душу лимонный дэниш, а муж полакомился ревеневым (или ревневым?, но все равно очень вкусным) тортиком.


Еще каждый день "ловили" рыбку в Whole Foods. В этот раз попались red snappers.


После надлежащих манипуляций рыбки приняли самый приятный глазу ( и желудку) вид.




А это улов другого дня - морские гребешки. Мы еще прошлись по "огородным" рядам магазина и обнаружили свежие ростки папоротника. Готовить его просто" на пару или отварить и замариновать, например, в бальзамике с оливковым маслом. В Китае и Корее из них делают соления. Но если кто-то знает еще интересные рецепты с ними, я с удовольствием возьму их на вооружение. Летом в наших краях эти ростки продают часто.

Заодно порекомендую отличное аргентиснкое шардоне Catena. Мы предпочитаем калифорнийске вина, а из белых еще любим шабли, но это нас приятно удивило (у них, кстати, и Malbec хороший).

Очень по-весеннему, даже по-летнему, оформляют свои дисплее некоторые магазины. Вот такой цветущий лимонный сад у William-Sonoma. Прямо чувствуется средиземноморский бриз, и хочется выпить бокал охлажденного белого, желательно из Фриули.




Именно поэтому душа возжаждала лимонов и прочих цитрусов, и в итоге было приобретено блюдо с "росписью лимонами".






Мои покупки
По части косметики я решила начать приобщаться к чему-то ужасно серьезному, например давно хотимой Певонии. Заказ получился немаленький.


И по частям.
Собственно уход за лицом, из-за которого все затевалось


Средства с распродажи, которые невозможно было упустить, и выпрошенные пробники


Насобиралась небольшая коллекция ОПИшек.

Я очень довольна укрепляющей базой и маслом для кутикулы. Последнее, пожалуй, лучшее, из всех опробованных мною масел.
Из лаков удачными оказались серо-голубой I have a herring problem из Голландской серии и светло-карамельный San Tan-Tonio, а вот еще один "голландец",Did you'ear about Van Gogh?, светло-бежевый, почти телесный, на которого я возлагала большие надежды, сплоховал по части неудачной "толстой" плохо сохнущей и быстро облезающей текстуры.

И немного одежек, вернее обувок, удобных и практичных.
Летний пуловер J.Crew, мокассины, туфли в мужском стиле.




Сооблазнилась на браслетик Vera Bradley.


Мокасины и туфли - супер- мягкие, все кожаные, можно летом носить на босу ногу. Как раз для такой любительницы пеших прогулок, как я.




А это к следующей зиме - уги-аги любимого мной шоколадного оттенка. Обычно я беру более высокий фасон, но тут решила взять что-то "поизящнее", если это слово применимо к угам.

Обещанный ребенку подарок на день рождения - сумка Kate Spade и кошелек-барсетка Vera Bradley. Дите клянчило кожаную сумку "взрослого" плана, но потом мы решили, что для ее возраста и в школу такая - из материи с кожаными ручками, будет в самый раз. Конечно, были еще подарки, но их она уже успела поносить во всю, и вид они приняли не совсем фотогеничный.

И наконец-то я купила себе пару новых чашек для утреннего "кафе оле". Не кака-бяка, а настоящий лиможский фарфор, расписанный в какой-то особенной артистической мастерской в Бретани. Ничего непонимающий в чашках муж тут же, ехидно хихикая, обозвал иx "румынскими". Чтобы он понимал!

Утренний капуччино из них пьется просто преотлично!



Tags: my closet, pevonia botanica, tj maxx marshalls, вещевое-покупочное, всякое, гардеробная, девачковое, калейдоскоп, мням-мням
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →