Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Мои витамины: весна 2014

После поста о последнем, апрельском, заказе с Херба (тут) я получила несколько просьб рассказать как, когда и с чем я принимаю свои добавки. Если вы помните, я уже писла об этом: тут и тут, но с тeх пор кое-что поменялoсь, и сама схема приема у меня немного упростилась и минимизировалась.

Вся моя "богатырская рать"



По времени я разбиваю прием добавок на 2 раза и стараюсь приурочивать их к приему пищи, что удобно и оптимально для меня.

Утренний прием


По времени - это до завтрака и вместе с ним.

До завтрака выпиваю зеленую смесь. Она рекомендуется именно на пустой желудок. До нее я пила порошок листовой капусты kale, такой, потом искала что-то интересное и набрела на подобную смесь, которую выставили к тому же за полцены. Компания мне нравится, производит отличные добавки из ингридиентов самого высокого качества, поэтому я решила попробовать.
Смесь достаточно приятная на вкус, чуть сладeнькая из-за стевии в составе, хорошо размешивается с водой, легко пьется. Верю, что организм получает утренний "пинок" подзарядки и бодрости вкупе с полезностями. Никаких негативных ощущений после этой смеси у меня не возникает, желудок работает хорошо.

Мед мануки был обязателен поздней осенью и зимой, сейчас же принимаю его по настроению, меньше половины чайной ложки натощак. Просто для общей поддержки.

Вместе с завтраком беру прополис (капаю его прямо в горло до того, как начинаю кушать. Прополис не любит горячее). Потом, в процессе, принимаю Омегу, коэнзим Q10, витамин D3 и комплекс для волос.

Прополис является имунноподдерживающим, обезаживляющим средством, а также сильным антимикробным и антивиральным. Этакий природный антибиотик, полезный к тому же для ЖКТ. И самое интересное, что к нему не возникает привыкания.

Витамин D3 в дозе 1000-2000 IU рекомендуют у нас всем, кто старше 40. Он необходим для здоровья сердечно-сосудистой системы, правильного кальциевого обмена (предупреждение отложения кальция на стенках сосудов и на жировых фибропластах в груди у женщин), поддержки иммунитета и клеточного метаболизма в целом. А в тех краях, где солнца недостаточно, его необходимость еще выше!
Нам с мужем врач посоветовал брать дозу в 2000, что мы и делаем. Важно помнить, что витамины группы D являются жирорастворимыми, поэтому лучше брать их в капсулах с хорошим маслом. В моем случае - это оливковое масло первого отжима.

Рыбий жир - источник такой важной для организма Омеги3. Эта жирная кислота не вырабатывается организмом, поэтому важно получать ее в достаточных дозах извне. Лучшей по усваиванию является Омега из рыбьего жира. Для себя мы выбрали жир лососевых, как наиболее нам подходящий. К тому же он содержит еще ряд полезных Омег, в частности Омегу7, и астаксантин - сильный антиоксидант, каротеноид (отсюда и розовый цвет у мяса лососевых рыб), полезный для сердца и зрения.

Коэнзим Q10 - сильнейший антиоксидант, необходимый организму для процессов клеточного метаболизма. Он перестает вырабатываться где-то после 35, ближе к 40 годам, отсюда и более сильно заметные признаки старения, которые мы вдруг обнаруживаем в зеркале. Кроме обеспечения клеток организма энергией, коэнзим играет важную роль в поддржании здоровья сердечно-сосудистой системы. Например, людям с сердечными проблемами рекомендуются курсы высоких доз коэнзима, аж до 500мг. Я пробовала несколько производителей, но в итоге останобвилась на Healthy Origins, который и покупаю уже без малого чуть больше 4 лет (изменяя дозы, конечно). Мне нравится их состав, в частности хорошо усваиваемая организмом форма коэнзима Kaneka, являющаяся японским патентом и производимая по,патенту в техасских лабораториях компании. Опять же, важно, что в капсуле содержится хорошее масло (коэнзим без жира не усваивается) и отсутствует витамин Е, препятствующий этому процессу.

Кроме постоянных комплексов я беру курсами разные "специфические", направленные на определенные зоны или проблемы. Сейчас провожу 3-месячный курс укрепления волос с довольно популярной французской формулой Oenobiol. Я заказывала эти витамины с сайта hyperparapharmacie и немного писала о них тут. Мне нравится этот комплекс, он дает хороше результаты: волосы растут лучше, крепче, быстрее. Из опробованного у этой марки мне больше всего подошел именно этот , укрепляющий комплекс; остальные, к сожалению, не оказались столь же действенными.

Прополис, рыбий жир, витамин D3 и коэнзим Q10 входят в мою постоянную ежедневную витаминную рутину. Это базовые средства, которые я принимаю не курсами, но постоянно, и далеко не первый год. Остальное идет или по сезонно, или по требованию организма, или чтоб опробовать что-то новое и интересное курсом.
Комплексы для волос я принимаю курсами в 2 или 3 месяца несколько раз в год, обычно весной и осенью.

Вот так выглядит мой зеленый порошок.


Как видите, на утро у меня приходится львиная доза моих добавок.

Вечерний прием


С обедом (который у многих считается ужином) я беру совсем немного полезных добавок, которые обычно идут у меня курсами и не входят в базовую схему постоянного приема.
На сегодняшний день это всего лишь 3 комплекса, которые я подумываю "обогатить" четвертым.

Омега7 на основе масла и экстракта облепихи. О ней я писала тут. Комплекс направлен на общее оздоровление организма, антиоксидантную защиту, увлажнение и питание кожи и волос изнутри, поддержку ЖКТ и правильный баланс метаболизма и веса. Мне кажется, что данная формула справляется с обещаниями ( в разумной мере, разумеется), поэтому я повторяю ее во второй раз.

Витаминный антиоксидантный комплекс с селеном. Отличное сочетание основных полезных антиоксидантов-витаминов с сильным антивозрастным действием. Особенно актуально в теплое время года , когда повышается солнечная активность. Я уже принимала эти витамины прошлым летом и, в предверии нынешнего, решила повторить. Я писала о нем прошлой весной в похожем посте о принимаемых добавках, тут.

Спирулина - также встречается в моем рационе курсами. Она очень богата полезными микроэлементами, витаминами и даже протеином, поэтому весной может стать хорошей подпиткой для отходящего от зиму организма. Мою спирулину рекомендуется брать 2 раза в день по 2 таблетки, но из-за того, что в составе утренней зеленой смеси она уже и так имеется, я принимаю ее в виде таблеток только вечером.

На фото виден еще один комплекс для волос с кератином. Я уже брала его в прошлом году. Он также , как и мой Oenobiol, направлен на укрепление структуры волоса и подпитку луковиц, но не на борьбу с выпадением. Подумываю включить в его в вечерний рацион для боле усиленного воздействия на волосы, которые немного ослабли за зиму.

А это сок алoэ с добавками трав, полезных для желудка. Бутылка немного "подертая" оттого, что верхняя красивая наклейка снимается, когда в первый раз отвинчиваешь крышку.
Вот такое оно на Хербе.


Я выпиваю рекомендуемую дозу утром и вечером, чтоб поддержать хорошую работу желудка. Этот напиток также рекомендуется при неприятных ощущениях, переедании, изжоге. Достаточно приятное средство с хорошим составом. Имеет сильный мятный привкус, немного холодит горло, чувствуется и лимонная кислота, которая всегда сопровождает соки алоэ, но тут ее неплохо смягчают растительные экстракты.
Очень хорошо сбалансированная лечебная формула, влияющая не только на желудок, но и на имунную систему, антиоксидантную защиту, воспалительные процессы и даже усваивание витамина С.
Мне кажется, что подобное подходит всем, и стоит того, чтоб его держали под рукой.

Надеюсь, что пост оказался полезным для вас и помог немного разобраться "что с чем едят".



Tags: hyperparapharmacie, iherb, аптека, здоровье, натуральное, обзор, полезные добавки, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →