Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

L'Occitane Repair Oil for dry and damaged hair

Спешу поделится с вами удачной находкой для волос. Это относительно новый продукт из популярной линии L'Occitane для сухих и поврежденных волос. Месяца два назад я получила от компании пробники шампуня, бальзама и масла. Первые два новыми не являются, но их переформулировали, изменив при этом и упаковку. Пробник масла был приличных размеров, и у меня было достаточно времени на тестирование. После нескольких дней я поняла, что продукт мне нравится и даже очень, и при первой возможности ( а также прикончив часть старых запасов) я его куплю. Так и вышло! Теперь в моем распоряжении полноразмерный продукт, пользование которым достовляет мне настоящее удовольствие!




Производитель заявляет, что эффективность средства обеспечивает миндальное масло, богатое полезными жирными кислотами, в частности Омегой-9, и витаминами и смесь 5 эфирных масел, хорошо зарекомендовавших себя именно в уходе за волосами: апельсин, иланг, герань, анжелика и лаванда. Масло предохраняет от пересыхания, от вредного воздействия окружающеий среды, солнца, фена и утюжка, способствует восстановлению волосяной кутикулы, сглаживанию чешуек и возвращает волосам блеск и шелковистость.
Эти же эфирные масла создают и волшебный для меня запах масла. Мне он безумно нравится! Просто получаю удовольствие от каждого пользования продуктом!

Состав:

Как видим, основа масла - это силиконы, так что это не совсем масло, а популярные сегодня силиконовые масляные формулы для волос. Мне силиконы подходят, и я допускаю их в продуктах подобного рода. Из базовых масел тут миндальное, подсолнечное и касторовое, Кроме указанное пятерки эфиров имеется еще и лавандин (видимо для усиления аромата и некоторых регенерирующих свойств), а эфирное масло анжелики представлено в 2 разновидностях: из корня и из семян. И, конечно, антиоксидантный и консервирующий витамин Е. Сами же консерванты натуральные, на основе тех же эфирных масел.

Масло средней текучести, бесцветное, нелипкое, но чуть жирноватое, отлично распределяется по волосам. Мгновенно их смягчает и разглаживает, очень помогает в распутывании концов и расчесывании без выдираний волос. Наносить надо немного, так как легко переборщить, и волосы станут на ощупь чуть жирноватыми и потеряют обьем. И, главное, - перестают кудрявится. Масло еще действует и как распрямитель волос.
Я использую масло на сухие волосы, каждое утро, чтоб распутать их и спокойно расчесаться. Здорово помогает! А аромат делает для меня подобное применение очередным сеансом ароматерапии. Кстати, он довольно стойкий, и я ощущаю его еще спустя несколько часов.

Свотч:


Цена: $26 за 100 мл.

И еще несколько слов о шампуне из этой линии. на верхнем фото он в маленькой бутылочке. Прекрасный по всем показателям продукт с таким же сказочным ароматом, что и масло (и все остальные средства из данной линии). Мягкий, отлично промывает, не сушит, волосы блестят, в меру увлажнены и смягчены, меньше путаются. Несмотря на присутствие эфирных масел в составе я не заметила никакого негативного влияния на краску, она не вымывается и не желтее. Я домываю старую версию, базирующуюся на Tea Lauryl Sulfate. В новой версии он заменен на более мягкий Sodium Laureth Sulfate.
Самым интересным является то, что у этого шампуня явно имеются волосоукрепляющие свойства (наверняка благодаря обилию эфиров в составе). Я заметила, что ,когда пользуюсь им, то волосы лезут и ломаются намного меньше. Поэтому стараюсь держать дома дорожную версию шампуня для проведения курсов укрепления волос.
Состав шампуня (новая формула): Aqua/Water/Eau (**), Sodium Laureth Sulfate, Decyl Glucoside, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Cocamidopropyl Betaine, Laureth 2, Lavandula Hybrida Oil (**), Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil (**), Pelargonium Graveolens Flower Oil (**), Cananga Odorata Flower Oil (**), Angelica Archangelica Root Oil (**), Angelica Archangelica Extract (**), Avena Strigosa Seed Extract (**), Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil (**), Lecithin (**), Coco-Glucoside (**), Glyceryl Oleate (**), Hydrogenated Palm Glycerides Citrate (**), Panthenol, Glycerin, Polyquaternium-7, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Methylisothiazolinone, Tocopherol, Parfum/Fragrance, Linalool, Limonene



Tags: l'occitane, масла, уход за волосами, французская косметика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments