Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Солнцезащитники: Eucerin, Elta MD и L'Erbolario

Уже где-то месяц с хвостиком, как я с удвоенной силой пользуюсь солнцезащитными средствами. И это несмотря на нашу слабенькую и очень позднюю весну. Увы, маленькая слабинка в январе, когда с неба сыпались тонны снега, привела к тому, что засевшее в засаде солнышко успелo законопатить мой любопытный нос и ,что еще хуже, наставить пятнышек под глазами. Как это произошло, если я все время в темных очках, даже не представляю, но факт! Поэтому еще перед отьездом на Азоры я начала поиски надежных средств и остановилась на французском аптечном Eucerin и американском дерматологическом Elta MD. Итальянский натуральный L'Erbolario у мeня уже к тому времени был, я его получила в конце лета и даже успела немного попользовать.
Первые два я предназначила для лица и для ношения с собой ( в виду удобного небольшого размера упаковки), а последний в основном идет на тело, но в принципе, мое лицо ничего против него не имеет.






А теперь чуть поподробнее.
Начну с самого полюбившегося.
Eucerin Sun Fluid Matifiant SPF 50+
Средство высокой защиты для лица и для тела, конечно. Обладает очень легкой текстурой, быстро впитывается и делает кожу матовой. К высокоэффективным солнечным фильтрам UVA/UVB защиты Tinosorb® S добавлено запатентованное вещество Lichochalcone, являющееся сильным антиоксидантом и дополнительно защищающее клетки кожи от вредных лучей.
Может быть использовано для чувствительной кожи и кожи с акне.
По виду представляет собой желтоватую довольно жидкую эмульсию с характерным несильным запахом защитных фильтров и алкоголя, который содержится в формуле. Действительно быстро впитывается и на коже совсем не заметeн.
Заметила интересную особенность: этот защитный флюид вполне способен играть роль праймера, базы, под декоративку. Он разглаживает, выравнивает лицо за счет содержащихся в нем силиконов, поэтму наносимый поверх тон ложится тонко и ровно. Однако есть проблемы с минеральной косметикой. Например, моя тональная минеральная пудра Becca не пожелала дружить с Eucerin, при нанесении получаются неравномерные пятна. Но Becca вообще "девушка с характером"!

Состав:


Свотчи:
Нанесла. Текстура текучая.


Растерла по коже в течении нескольких секунд.


Оставила еще на 10 секунд. Практически ничего не видно, но кожа как-будто покрыта разглаживающей базой.


Цена: 8,33 € за 50 мл. Заказывала с сайта hyperparapharmacie.com .


Elta MD UV Clear Broad-Spectrum SPF 46
Защитное средство широкого спектра действия на смешанных физических и химических фильтрах. Водостойкое, не содержит жирных составляющих, матирует кожу. В состав входят гиалурионовая кислота, увлажняющая верхние слои эпидермиса, и молочная кислота в низкой концентрации, выравнивающая поверхность кожи, способствующая очищению пор и уменьшению блеска кожи.Ниацинамид в составе призван нейтрализовать покраснения и осветлять уже имеющиеся пигментационные пятна.
Подходит самой чувствительной коже, с куперозами и розацеей, а также самым жирным типам кожи и страдающим акне.
По тексуре напоминает легкие взбитые сливки без запаха. Хорошо размазывается по лицу. Заметен светлый легкий слой, немного выбеливающий кожу. Однако через 5-10 минут все приходит в норму. Кожа достаточно сухая на ощупь. Проблама этого средства в том, что на него плохо ложится декоративная косметика. При нанесении защитный крем начинает скатываться. Только пудровые текстуры и моя минеральная тональная пудра Becca еще кое-как способны "сотрудничать" с данным продуктом. Оптимально для меня - использовать его без декоративки, во время прогулок и физической активности на свежем воздухе, когда я обычно не крашусь. Наверняка , он будет уместен и на пляже, куда также обычно не красятся.

Состав:


Свотчи:
Нанесла. Текстура взбитая, легкая, не течет.


Распределила по коже. Ложится толстовато, плотненько и довольно бело.


Оставила на полминутки. На поверхности остался беловатый след, что закономерно для физических экранов, но кожа на ощупь практически сухая.


Цена: $30.00 за 50ml. Заказывала с сайта dermstore.com .

L'Erbolario Spraysole All'Olio di Argan ed Estratto di Goji SPF30
Защитный антиоксидантный спрей с маслом аргана и экстрактом ягод годжи.
Приятное легкое мoлочко в спрее, нелипкое и нежирное, почти без запаха. Прекрасно ложится на кожу, не дает белые разводы. Содержит химические фильтры защиты широкого спектра от UVA от UVB излучений. Водостойкое. В составе молочка также полезные для кожи и богатые антиоксидантами масла аргана, макадамии, подсолнечника, оливы и биологически чистый экстракт ягод годжи.
Средство по текстуре напоминает молочко, очень легкое, белое, с приятным запахом. Не оставляет белых разводов, быстро впитывается в кожу, практически не блестит и не жирнит.
Единственные претензии к спрею, который при близком распылении может выдать большую порцию средства. Но это уже мелочи.

Состав:


Свотчи:
Брызнула на кожу. Распределила и, вуаля, через 10 секунд ничего не видно, кожа достаточно натуральна на ощупь.


Цена: 17,50 € за 150ml. Заказывала с сайта erboristerie.com .

Подводя итоги, скажу, что всей троицей я довольна и активно ее использую. Если я иду на работу, на покупки, гулять с семьей в город, т.е. мне надо накраситься, то я использую Eucerin. Для более спортивной активности на воздухе, длинных прогулок и т.п., а также на шею (при накрашенном лице с Eucerin) хорошо идет Elta MD. А на тело и, иногда, на лицо, если лень подниматься в спальню, отлично подходит L'Erbolario. Он стоит у меня на кухне, возле двери, поэтому ,пробегая мимо и спеша выйти, я пользуюсь им.

Мне кажется, что все средства работают. Во всяком случае, нос перестал рыжеть и остановился на достигнутом, а лицо пока не успело набрать "поцелуев солнца".



Tags: eucerin, l'erbolario, американская косметика, итальянская косметика, солнцезащитные средства, французская косметика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments