Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

L'Erbolario Maschera nutriente al polline e al miele - маска-желе с пыльцой и медом

Как любительница продуктов пчеловодства в целом и в уходе особенно и поклонница Эрболарио, я не могла пропустить столь интересный продукт марки. Тем более, что форма его подачи достаточно необычна - прозрачное легкое желе с чуть заметным цветочным ароматом.





Маска предназначена в первую очередь для более сухих типов кожи и,что главное, для кожи чувствительной. Она тонизирует, питает и увлажняет, даря ощущение свежести и не оставляя липкой или жирной пленки на лице. Вид у нее и в правду необычный: прозрачная, с блeдно-салатовым и чуть желтоватым оттенком светлого меда, маска обладает слабым ненавязчивым цветочным запахом (не медовым, увы) и совсем нелипкой текстурой.

Она довольно водяниста, хорошо распределяется по коже и почти вся впитывается. При этом неплохо увлажняет и немного холодит кожу. Мне кажется, что она будет очень к месту летом для использования после загара, после прогулок в жаркий день. Для большего охлаждающе-освежающего эффекта ее можно подержать в холодильнике.
Состав:

Главными активными компонентами являются собственно экстраты меда и пыльцы. Глицерин и пропилен гликоль осуществляют функцию увлажнения, а касторовое масло - питания. Продукт был сформулирован в 1999 году и с тех пор состав не изменялся, поэтому в качестве консервантов здесь все еще фигурируют парабены.

Свотчи:
так выглядит кусочек средтва, и он же в размазанном состоянии

Я использую маску около 2 раз в неделю. Оставляю на лице не толстым слоем и не смываю. Если через пару часов кое-где остается чуть липковатое ощущение, то протираю влажной салфеткой или диском с тоником. Наношу на все лицо, под глаза и на шею. Увлажнение маска дает неплохое, но не самое глубокое. Если кожа сильно пересушена, то лучше обратиться к другому средству. Это средство скорее для поддержки уже хорошего состояния кожи. По поводу влияния на покраснения, то оно минимальное: так, слегка. Так что в целом, это не самый обязательный продукт на полочке в ванной, но вполне себе приятный "хорошист" со средним по эффективности, но разносторонним действием.
Цена: около 13 Евро за 50 мл.



Tags: l'erbolario, итальянская косметика, маски, натуральное, уход за лицом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments