Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

La Roche Posay: серум Derm AOX и СС крем Rosaliac

Исторически сложилось, что с продукцией La Roche Posay у меня взаимной любви не вышло, поэтому я особого внимания на их стенды не обращала. Разве что на декоративку и защиту от солнце. И то, совсем немного. Однако, прогулявшись по аптекам Сан-Мигеля, я зметила очень хорошие особые мероприятия в виде существенных скидок именно на эту марку. Подумала-подумала и решила попробовать.
Уже чуть больше месяца, как они у меня, поэтому мнение сложилось, и я могу кое-что о них рассказать.
Первый продукт, полюбившийся "отличник" Derm AOX Serum Intensif




Этот серум я выхватила из "толпы" средств и сразу схватила, впечатлившись собственным же постом, где рассказывалось о вреде гликации. Я не видела много косметических средств, призванных бороться с этим нехорошим процессом. И вот мне попалось одно из них. Кроме процесса гликации серум борется и с процессами окисления, которые наиболее часто являются причиной преждевременного старения. Нейтрализация этих процессов и борьба с вредными свободными радикалами идут за счет мощных антиоксидантов: карнозина против гликации и пикногенола против окисления.
Сам по себе серум нежирный, водичкообразный, без запаха, предназначен для утеннего нанесения (чтоб защищал в течении дня) для всех типов кожи.
А для разглаживания кожи, ее увлажнения, наполнения уже имеющихся морщинок и выравнивания цвета лица в состав включен коктейль из витаминов С и Е, гиалурионовой кислоты и масла пенника лугового.
Состав и свотч:


Очень быстро впитывается, кожу не красит. Кстати, на beaute-test некоторые французские девушки ставили минус средству именно за его цвет. Мол негламурный (да-да так и написали)! Довольно странная причина для негатива. По мне, если б он был розовым или золотым, вряд ли было бы лучше.
Скажу сразу: серум работает! Не знаю, что и как он конкретно творит, но уже через неделю после начала пользования лицо изменилось в лучшую сторону. Посвежело, поровнело, стало более гладким и холеным, если так можно выразиться. И еще, я стала намного меньше прибегать к помощи Кларановской подтягивающей маски: просто нет надобности. Нет чуть оплывшего, чуть смазанного вида по утрам, овал лица выглядит вполне себе бодреньким. Очень обнадеживает!
Прекрасным дополнением к этому средству стало ежевечернее использование ампульной сыворотки корейской марки Sulwhasoo (пост о ней будет чуть позже). Вместе эта парочка прекрасно оживляет лицо и возвращает его к нормальному здоровому виду.

Полная цена: около 30-31 Евро за 30 мл. Я покупала со скидкой 35% за 19 Евро. Самое обидное, что этот серум собираются снимать с производства. Сразу вспомнилось полюбившееся антиоксидантное средство Виши Аквалия Антиокс, которое было настолько хорошим, что его быстро перестали производить. Почему с хорошим всегда так? Но, пока его еще можно найти в онлайн магазинах и европейских аптеках.

А вот со вторым продуктом мы друг друга не поняли.

Это новое творение марки, Rosaliac CC-crème из линии для чувствительной и куперозной кожи Rosaliac. По всем обещаниям должен быть просто чудесный продукт для "краснолицых" страдалиц и страдальцев: содержит лечебный экстракт Амбофенол, успокаивающий кожу, снимающий раздражения и покраснения, глубоко увлажняет, защищает от солнечного излучения с СПФ30, маскирует недостатки, нежирный и некомедогонный. Ну просто конфетка, а не крем! Как тут не повестись и не купить!
Вот я и купила (мнe еще скидку в 25% сделали).
И после этого начались мои утренние мытарства. Средство оказалось с норовом и ни за что не желало ложиться "красиво и натурально" на мое лицо. Уж как я его не накладывала: на крем и без него, на влажную кожи и на сухую, пальцами и спонжем. В общем сплошные танцы с бубнами. Пару раз удалось каким-то образом заставить его выглядеть прилично, на на следующий день капризы продолжались. Проблема в том, что он очень быстро подсыхат, начинает скатываться и осыпаться. Если хочешь чуть посильнее наложить, то уже не пойдет, размажется и собьется на краях в суховатую корочку. Кроме всего прочего, он жутко западает в поры. уж насколько они у меня небольшие, а все равно различаю мелкие желтые точечки на красноватых щеках. Зрелище еще то!
И обидно как! Ведь Этот СС работает! В те редкие дни, когда мне удавалось его "поносить", я замечала, что кожа к кнцу дня становилась явно спокойнее, и даже на следующее утро обходилось без красноты на щеках. На французском beaute-test дамы поют ему дифферамбы, сплошные положительные отклики, но ни одна не описывает, как она его размазывает по коже.
Покажу лучше наглядно, что происходит при нанесении крема.

Свотчи процесса:
Выдавила на руку.


Начинаю растушевывать. Уже видно ,что ложится неровно, есть проплешины.


Продолжаю тушевать, кстати не так много времени прошло, секунд 10-15, а края уже начали сбиваться и засыхать.


Кое-как доразмазывала, края подчистила, дала ему пару минут "усесться". Увы, видно, что залез в поры и прокрасил именно их, причем довольно интенсивно. На лице это виднее в несколько раз.

Немного спасает ситуацию нанесение СС на чуть влажную кожу при помощи кисти для тонального (тоже чуть влажной). Но и здесь возможно нанести лишь первый легкий слой. А, если хочется сделать покрытие более плотным и нанести поверх еще один слой, то средство начинает сбиваться в "кашу" и некрасиво виднеться на коже.

Состав:

Как видим, вполне себе нормальный состав: и силикончики имеются, но в меру, и масло ши на первых позициях. Нечему там засыхать: ни глины, ни минералов.
Полная цена: около 19 Евро за 50 мл. Я покупала за 12.

Девушки, ести ли у кого такой СС? Как вы его наносите? Мне жалко выкидывать такой добротный по всем показателям продукт, тем более, что его целая почти непочатая упаковка в 50 мл. Не дайте пропасть добру!



Tags: la roche posay, аптека, уход за лицом, французская косметика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments