Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Спонжи коняку от Japanese Konjac Sponge

Месяца два назад в одном из блогов я вычитала умную мысль о том, что спонжи коняку могут использоваться для ежедневной супер мягкой эксфолиации кожи, и тогда никакие пилинги и иже с ними маски не нужны. Этой зимой моя кожа бунтовала против всех более-менее активных очищающих и эксфолиирующих средств, поэтому я ухватилась за идею с коняку, как за спасательный круг.
Выбор компаний, производящих чудо-спонжи, не так уж и мал, и ,порыскав в сети, я остановилась на Japanese Konjac Sponge. Мне понравился выбор спонжей с "наполнителями", умеренные цены и бесплатная доставка по Штатам.

И вот четверка "мушкетеров" коняку у меня. Какие же у них хорошенькие упаковки. Настоящие мимими!



А в них такие вот паффы веселых расцветок:


Я , наверное, один из последних блоггеров, опробовавших на себе любимые многими мочалочки. Подробно рассказывать о них и истории коняку не буду, лишь отмечу, что это вполне натуральный спонж из корня одноименного растения, произрастающего в Японии. Сам по себе спонж обладает антибактериальными и очищающими свойствами, поэтому, в принципе, может использоваться без дополнительного моющего средства.
У компании имеется широкий выбор спонжей разных оттенков и с разными добавками. Есть обычный белый, классический, есть, уже ставший популярный, черный с бамбуковым углем для более глубокого очищения. Мне показались интересными именно цветные разновидности: розовый, с розовой глиной и экстрактом цветов вишни, желтый, с желтой глиной и экстрактом плодов юдзу и зеленый, с зеленой глиной и экстрактом зеленого чая соответственно. Существует еще голубой, с гоубой глиной и мятой, но отчего-то мята зимой меня не прельщала. Компания рекомендует именно желтый на осенне-зимне период и для обладательниц сухой кожи, а розовый с зеленым подойдут в любой сезон и для любого типа кожи. Их мне, кстати, и порекомедовали на самом сайте компании. Черный спонж также был рекомендован, как антибактериальный и снимающий раздражения.
Кроме классических круглых спонжей коняку имеются и прямоугольные, которые можно использовать для всего тела, а также для мытья малышей.
Я предпочла именно круглые "лицевые" спонжики.

А вот полюбившийся желтый. Похож на булочку, правда?


Многие пользуются коняку в качестве вспомогательного средства при нанесении мылящихся средств или даже гидрофильных масел, но ,как я уже написала выше, легкий массаж спонжем по влажной чистой коже может служить завершающим этапом ежедневной процедуры очищения лица. Мне подобное использование вполне подошло, хотя нравится и обычное применение спонжа, на лицо с нанесенным очищающим средством. Таким маннером я провожу глубокую очистку лица 2 раза в неделю.
В остальные дни, по желанию и состоянию кожи, делаю всего лишь легкий массаж после снятия макияжа.
Я не уловила особой разницы между желтым, зеленым и розовым спонжами (черный оставила на лето). На мой взгляд, действую они одинаково, но я стараюсь чередовать их каждую неделю и, может, поэтому не вижу отличий.

А что происходит у вас? Вы наблюдаете какие-либо различия между разными типами коняку? Есть ли еще какое-то интересное применение этим спонжикам?

*Продукты предoставлены для тестирования*



Tags: красота по-азиатски, натуральное, очищение, уход за лицом, японская косметика и добавки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →