Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Пост о негативном опыте: неудачное в уходе за волосами. Ну очень неудачное!

Хоть и не люблю я такие посты писать, но тут действительно негативные эмоции оказались очень сильными.
Речь идет о двух средствах для укрепления (!) волос, которые я получила в начале января с Херба (пост тут):

California Xtracts Herbs for Hair      Paradise Herbs Vital Treasures Healthy Hair & Skin
             


Взяла их на замену лосьону для волос Гадаль (пост о нем тут) и витаминах для волос от New Nordic (пост тут).
Оба заказанных средства базируются на формулах восточной медицины: традиционной китайской и аюрведической, и с подобными средствами я до сих пор была не особо дружна. Но каждый раз в поисках чего-то нового наступаю на теже грабли.
Жидкое средство для волос я решила использовать как ежедневную втирку в корни, по типу предыдущего Гадаля. В чистом виде его использовать невозможно, оно очень концентрированное, липкое, имеет довольно темный цвет и сильный запах. Поэтому я разбавила его гидролатом мяты, который в принципе рекомендован для кожи головы. Вначале мне не нравилась некоторая липкость (она всеже имелась) и черезмерный травяной аромат, но к нему я после привыкла. Однако, через две - две с половиной недели я стала замечать гораздо большее количество волос, вылазившее при расчесывании. Списала все на зиму, холода и т.п. Еще через неделю волосопад усилился, а если проводила по волосам рукой, то в ней оставалось несколько волосин. Занервничала, но опять не связала с новым уходом. И лишь, когда мы поехали в отпуск, и я, неделю не втиравшая лосьон, заметила, что волос лезет меньше, лишь тогда ко мне пришла мысль о том, что втирка и новые витамины - совсем не мое.
Приехав домой, я вернулась к проверенному Нью Нордику, а на голову стала мазать старый и проверенный Фитоциан, купленный в азорской аптеке. И уже через неделю положение стало в разы лучше, а к сегодняшнему дню почти вернулось к нормальному кличеству выпадаемых волос за день.
Не хочу никого пугать, возможно это моя индивидуальная реакция, так как мои волосы приемлят только традиционные ромашки-крапивы и витамины и очень странно реагируют на экзотику. Но все же...
Надеюсь, что с вами подобнго не случится!
Желаю всем красивых волос!

P.S. Заметила любопытное: моя январская посылка с Херба оказалась самой неудачной из всех, до сих пор заказанных. Два катастрофических для меня средства для волос, твердущий стик на масле карите, долженствующий увлажнять даже младенцев, а вместо этого чуть ли не сдирающий кожу, и ужас-ужасов - напитк из кава-кава. Ну за него хоть деньги вернули, и то хорошо! Даже пост про эту посылку оказался неудачным в сообществе iherbfans: некоторые товарищи сочли возможным наговорить гадостей, а модератор сочла пост неподходящим формату сообщества, и я его убрала. Теперь туда не пишу. Вот такая котовасия вокруг январского заказа!


Tags: iherb, американская косметика, натуральное, негативное или не мое, онлайн-шоппинг, уход за волосами
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments

Recent Posts from This Journal