Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Sao Miguel: изумрудный остров коров и камелий. Часть 2-я

Продолжаю свой рассказ о недельных каникулах на азорском острове Сан Мигель.
Первая часть тут
С чего начнем?
Пожалуй с завтрака...
Классика жанра: meia de leite con pasteis de nata





Теперь появились силы для лазанья по самым интересны закуткам острова.
Самые знаменитые из достопримечательностей - озера. Первое, Фурнаш, я уже показала в первой части рассказа, сейчас же приглашаю полюбоваться на два самых красивых и знаментых.
Сете Сидадеш - двойное озеро. В одно вода синяя, а в другом - зеленая, и все благодаря особым микроводорослям. К сожалению, в последние годы баланс оказался нарушен, поэтому водоросли перемешались между собой и очень трудно разглядеть разницу в оттенках. Но, все равно, озера представляют собой незабываемое зрелище.


Видимо это было синей частью. При солнечном свете вода здесь явно синее.


Таинственная заброшенная гостиница в горах на пути к озеру. Внутри запустение, все заросло лианами и покрылось плесенью, тихонько капает вода, сумрачно и сыро. Готовые декорации для сьемки триллера.


Озеро, которое полюбилось нам больше других - Лаго де Фого, Озеро Огня. Как и все остальные, расположено оно в кратере спящего вулкана.
К нему мы спускались по узкой и крутой лестнице, а вокруг то поднимался, то опускался туман, вернее наплывали облака. Внутри такого облкака чувствуешь себя,как настоящий ежик в тумане, ничего не видно, но длится это недолго, ветер прогоняет облако дальше.






Ура! Добрались до низа и машем палками, а заодно и чепчики в воздух кидаем. Без палок для ходьбы пришлось бы туговато!




Та самая лестница, ведущая наверх. Внизу она деревянная, но большая часть - это ступеньки, прямо вырытые в склоне горы. А сверху спускается туман...


Основные озера исследованы, теперь пришла очередь водопадов и морских красот.
Калдейра Велья расположена в настоящем доисторическом парке. Это не пальмы, а древовидные папоротники. Вода в озерце под воподапом очень теплая, там вполне можно купаться. А уж как там лягушки распевают! Просто соловьями заливаются на все лады!






Для удобства в тени папоротников прячутся кабинки для переодевания, а чуть дальше усторны душевые и туалеты.


Водопады и парк комплекса Ribeira dos Caldeiros
Очень интересно устроенные водяные стоки, проходящие через крыши домиков:


Все это находится в лесу из деревьев османтуса (это они на фотографии). Как раз был сезон цветения, и воздух буквально благоухал ароматом османтуса. Я,кстати, была убеждена, что османтусовые деревья растут только в Китае.
И главный водопад искусственного происхождения.




Salto do Prego - самый труднодоступный из всех водопадов. До него пришлось карабкаться на гору и лазить в настоящем тропическом лесу под проливным дождем.


На обратном пути дождь прекратился и мы прогулялись вдоль лесной речки.


После таких бурных физических активностей полагается вкусно и плотно пообедать. Что мы ели? Все то, что мы любим: морепродукты и овощи, и много-много вина. Заранее извиняюсь за качество отдельных фото, они сняты телефоном вечером и без вспышки (чтоб не нервировать окружающих).

Обед в ресторанчике на набережной Понта Дельгарды.
Мидии просто прекрасны.


Таинственная рыба под названием Альфонсо. Мне ее показали во льду: красная и пучеглазая.


А это не ветчина, а погриленные кальмары.


В Фурнаше недавно открылся ресторан, шеф ,которого готовит на довольно высоком уровне и соответственно оформляет блюда. Этот ресторан очень выделяется на фоне остальных, вкусных, но простых, "народных". Меню небольшое, но все очень вкусно и выглядит необыкновенно эстетично!
Самая вкусная треска, из когда-либо пробованных нами. Сверху тапенад из черных оливок. Мой муж просто "заболел" этим блюдом и постоянно эксперементирует дома в поисках правильного рецепта. Пока все не то. Вкусно, но так не получается. Зато, мы поняли ,что треска идеально сочетается с оливками!
На эту треску мы приходили несколько раз.


А дочку покорил тендерльон в винном соусе с добавлением местных засоленных перцев.


После такого сытного обеда полагается , нет не поспать, а погулять у моря. Не буду вас сильно утомлять, покажу несколько симпатичных морских видов и еще немного занимательного.
Очаровательнейшее местечко Мoштейрош на самом западе острова. Вода в океане здесь безумно синяя, как-будто туда добавили синьку.






Один из самых красивых мирадоров острова расположен в крайней восточной точке. Под ним устроен террасный парк с местами для посиделок, каменными лавочками, столиками и печками-мангалами.


А охранник у него очень ответственный и серьезный!


На острове мы побывали буквально за несколько дней до праздничных карнавалов. Как и в Италии, здесь они проходят в конце февраля. Дети в школах бегали наряженные разбойниками, суперменами и принцессами, во многих магазинчиках на витринах висели костюмы для взрослых: вампиры, медсестры, ведьмы и т.п. Не обошла фестивальная мода и четвероногих.
Этого красавца просто невозможно было не сфотографировать!




А этому коту природа уже "выделила" костюм. Я никогда не видела кошек столь причудливой расцветки!


И закончу свой рассказ тоже завтраком. В пятницу , перед отлетом муж предложил выехать из гостиницы пораньше и заехать на кофе в полюбившееся кафе-кондитерскую в Рибейра Гранде. Мы были всем руками и ногами за!
Витрины, заставляющие забыть о диетах:




Вы видите покрытые шоколадом пирожные в верхнем углу? за них можно продать душу! Это традиционные паштейши с яичным кремом, которые поверх крема покрывает нечто вроде белкового крема, а сверху него шоколадный ганаш. Мы только один раз попали на такое "счастье", видимо каждый день их не пекут.


Теперь ,урча, смакуем и облизываемся:



О, паштейш, как мне тебя не хватает! И чтоб вы знали, на Азорах паштейши вкуснее, чем в Португалии. Видимо связано со свежим молоком и яйцами, качество которых на зеленых островах повыше, чем в жаркой и сухой континентальной части страны.

И совсем уж последнее фото, показывающее жалкие покупки. Азоры - не место для шоппинга. Всех делов, что там есть, - это торговый центр Атлантико в Понта Дельгарда с разнообразными магазинами заровских брендов.


Обратила внимание, что сложился готовый комплект в стиле "Я -рыбак" или "Я - лесник".
Купили немного в Массимо Дутти: дите модные резиновые сапоги и узкие джинсы и мне - свитерок, а безрукавка нам на двоих, из Зары. Немного аптечной косметики: новое издание ампул Фитоциана, термальная водичка Урьяж, новый СС от Ла Рош Посей и их же антигликационный серум (по следам моего поста о Белоснежке). Есть еще два бальзама Гарнье из линии Ultra Doux (люблю их вкусные подборки), один восстанавливающий с медом и пчелиным молочком обалденного медового аромата, который довольно долго держится, а второй с маслом какао и соответствующим запахом.
Ну и сладенькое: две баночки с местным вареньем из физалиса (оказалось очень слдким, а я надеялась на кисленькое) и всяких больших и вкусных шоколадок.

Уже скучаю и хочу обратно! У нас холодно, снежно и вообще - надоела зима. Приятно смотреть фотографии и вспоминать разные моменты.





Tags: #maximalistatravels, #travels, azores, portugal, Азоры, Португалия, вещевое-покупочное, всякое, мням-мням, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Португалия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Португалия” Tag