Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Становимся Белоснежками: советы и рекомендации

Совсем недавно в журнале Amazing Wellness (принадлежит сети Vitamin Shoppe) прочитала интересную статью о борьбе с пигментацией, неровным тоном кожи и витлиго. Актуально для многих, неправда ли? И может пригодится на будущее тем счастливицам, которых подобные проблемы не затронyли и,надеюсь, не затронут. Как говорится "Предупрежден, значит вооружен!".



Самое важное и всем известное - солнечная защита
Архи важно для всех! А, если у вас есть пигментация, то пребывание на солнце может лишь усугубить ситуацию, пятна имеют тенденцию темнеть еще больше. Поэтому использование удобной для вас формы защиты, а также минеральной декоративной косметики (в некоторых случаях ее может быть достаточно) должно войти в ежедневную уходовую рутину. Минеральная косметика дает дополнительную физическую защиту, не вызывает аллергических реакций и при этом неплохо маскирует недостатки кожи и теже пигментные пятна.

Конвенциональные средства борьбы с пигментацией

Гидрохинон, жесткое вещество, достаточно давно используемое для вышеозначенных целей в дерматологии, однако начавшее терять популярность из-за подозрений в карцерогенности и из-за немалого процента аллергических реакций и даже черезмерного обесцвечивания кожи.
IPL (Intense Pulsed Light) процедуры могут быть эффективными, однако могут вызвать повреждения эпидермиса вплоть до шрамов.
LED светотерапия может улучшить проникновение наружных лечебных средств в кожу и ,в принципе, не имеет особенных противопоказаний.

Натуральные осветлители

В процессe выработки меланина организмом вовлечен энзим, называемый тирозиназа. Поэтому, чтоб предотвратить излюшнюю выработку пигмента, надо воздействовать на сам энзим и ограничить его деятельность. Подобным свойством обладает N-acetyl glucosamine, скомбинированный с ниацинамидом. Пара может работать как наружно, так и в качестве добавки. Применение койевой кислоты (kojic acid) и альфа-арбутина может существенно сократить выработку меланина и ускорить натуральное отшелушивание верхнего слоя кожи, что в свою очередь ускоряет обновление клеток и выработку меланина.
Наружное использование витамина С в определенных концентрациях также осветляет тон кожи, а принимая этот замечательный витамин вовнутрь, мы помогаем организму увеличить выработку коллагена. Лакрица (солодка) и некоторые другие ботанические экстракты также обладают свойством осветлять кожу при наружном применении. Популярные сегодня стволовые клетки яблок усиливают регенерацию клеток, а сопутствующий пептид Melanostatine 5 способен прервать образование меланина и даже приостановить процесс образования пигментных пятен.
Щадящее отшелушивание при помощи азелаевой кислоты (azelaic acid), небольшого процента салициловой кислоты или энзимов зеленой папайи, помогает усилить абсорбцию кожей наружных отбеливающих средств и тем самым ускорить и усилить конечный результат. Некоторые дерматологи рекомендуют использование средств с азелаевой кислотой два раз в день в сочетании с высокой солнечной защитой и отмечают , что данный режим работает также хорошо, как курс с лечебным средством на основе 4% гидрохинона, только без побочных эффектов.

Влияние сахаров

Черезмерное употребление сахаров, а также пищи, способной быстро и существенно поднять уровень сахара в крови, ведет к усилению процесса старения и гиперпигментации. Это явление называется гликация (glycation) и представляет собой постепеннпе потемнение-покоричневение (можно назвать это медленной готовкой) белков в нашем теле. Этакая карамелизация нас самих! Процесс вызывает повреждения коллагеновых волокон (коллаген ведь белок), что ведет к появлению морщин и ослаблению естественной антирадикальной защиты. Гликация не только ответственна за появление новых пигментных пятен, но также на "ее совести" и образование бляшек в мозгу, ведущих к Альцгеймеру, и повреждения нервной системы, и повышенный риск появления диабета. Если ваши возрастные пигментные пятна не связаны с избыточным пребыванием на солнце и не являются следствием гормональных изменений либо приема определенных медикаментов, то они вполне могут сигнализировать о проблемах с сахаром и процессе гликации в организме и,как следствие, о том, что следовало бы пересмотреть свое питание и уменьшить потребление сахаросодержащих продуктов. Обратите внимание и на жиры в ежедневном рационе. Правильные масла и жиры способны положительно влиять на гормональный баланс в период беременности и , в целом, в любой другой период уменьшить и стабилизировать влияние гормонов на выработку пигмента.

Добавки, "борющиеся" с пигментацией

Folate - активная биологическая форма фолиевой кислоты. Ее недостаток может вызвать витлиго и пигментационные проблемы.
Синергичная формула n-acetyl glucosamine и ниацинамида может предупредить возрастные пятна и пигментацию, связанную с неправильной деятельностью печени.
Добавки с гинкго способны помочь в некоторых случаях ветлиго.
L-phenylalanine помогает при витлиго.
Дипептид карнозин (carnosine) способен замедлить процессы гликации.
Энзим каталаза (catalase), являющийся также сильным антиоксидантом, способен бороться с витлиго и появлением седины в волосах.
Пробиотики приводят в порядок флору кишечника, тем самым повышая иммунитет и стойкость организма к вредному воздействию окружающей среды и свободных радикалов.

Несколько рекомендованных журналом средств

Reviva Labs Skin Lightener for Day Fade Cream содержит койевую кислоту и солнцезащитный экран с фактором 15.


Mychelle Apple Brightening Serum борется с гиперпигментацией при помощи Melanostatine 5.


Aubrey Organics Natural Sun SPF30 Active Lifestyles Tropical Scent Sunscreen защищает кожу от вредного воздействия солнца, содержит натуральные увлажняющие и противовоспалительные ингридиенты.


Mineral Fusion SPF30 Brush-On Sun Defense легкий в употреблении, прекрасно ложится на кожу и не оставляет белых следов.


Doctor's Best Fully Active Folate биоактивная форма фолиевой кислоты, борющаяся с образованием пятен изнутри.


Oxylent by Vitalah не содержащий сахара растворимый мультивитаминный-минеральный комплекс, содержащий витамин С и другие полезные для кожи элементы.


Dr.Ohhira's Probiotics достаточно действенный пробиотик, содержащий также пребиотики, полезные для кишечной флоры.


Введя в свою рутину самые простые правила, вполне можно поддерживать кожу в здоровом и "светлом состоянии. Все это совсем не трудно! И тогда, возможно, не надо будет в будущем подобное количество "штукатурки", чтобы иметь фарфоровый тон кожи.




Tags: iherb, американская косметика, отбеливание, полезные добавки, советы, уход за лицом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments