Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Лето на пороге! Защищаем кожу от солнца!

В июньском номере Votre Beaute напечатана статья о новых интересных солнцезащитных средствах, вышедших к этому лету. Сначала, как водиться, представлены разнообразные ужасы и страшилки о вреде солнца (это мы уже изучили и знаем), подробные сведения о длине волн различных излучений и очередная пугалка о новом враге - инфракрасном излучении (том самом, которое работает в микроволновых печках).
А после, нам ,уже изрядно запуганным, представляют новые панацеи от всего, то бишь и защита от всевозможных нехороших излучений и неблагоприятной окружающей среды, антивозрастное воздействие, быстрое восстановление и регенерация кожи и т.п.
Посмотрим, что может нас спасти жарким летом 2012 года.





Новая солнцезащитная линия Lierac Solaire Extreme SPF50+ Sunific содержит 3 солнечных филтра нового поколения, фотостабильных , с высокой толерантностью. Кроме того в средства добавлены такие сильные антиоксиданты, как экстракт нони, экстракт цветов франжипани и витамин Е. Так что антивозрастное воздесйтвие обеспечено.

Clarins выпустил новую формулу 100% минерального экрана Lait Solaire Special Enfants 50+ и Stick Solaire Special Zones Sensibles UVA/UVB 30, предназначенную для детей и для взрослых с повышенной чувствительностью к химическим фильтрам. Средствя водосустойчивы, а столь частый в случаях с минеральными экранами белый налет очень быстро исчезает с кожи.

Vichy
позаботилaсь о тех,кто не любит блестеть под достаточно тяжелыми для кожи средствами с высоким СПФ и выпустилa Capital Soleil Peaux Sensibles SPF50 - "сухую" на ощупь матирующую эмульсию, базирующуюся на комбинации филтров ( Mexoryl SX и XL ) и силиконового микропокрытия, создающего защитный слой на коже.

L'Oreal
предствил средство с фотостабильным экраном Solar Expertise Gold Protection SPF 50+ , обьединяющим органические фильтры, абсорбирующие UV лучи и минеральные фильтры, эти лучи отражающие.


Bioderma выпустила средство Lait Solaire Extreme SPF50+/UVA50 с активной биозащитой клеток Cellular BIOprotection® complex, предотвращающей их фотостарение.

Avene
представил удобное средство в спрее Spray Tres Haute Protection SPF50+ с тройной защитой из фотостабильных фильтров, подходящих самой чувствительной коже. Средство содержит термальную воду, успокаивающую кожу и снимающую покраснения и высокую концентрацую антирадикальных токоперолов (форма вит.Е).

И наконец пионер в этой области La Roche-Posay усовершенствовал свои солнцезащитные фильтры, Mexoryl SX и XL, в новый Mexoplex, и выпустил Anthelios XL Lait Veloute Confort Extreme 50+. Усовершенствование состоит в создании почти идеального и стабильного солнечного экрана, где обьединяются такие мощные фильтры как Eldew, Tinosorb и Mexoryl SX, который к тому же водостойкий.
А что с защитой от инфракрасного излучения?

Тут уже постарался Lancaster с запатентованной Infrared Technology,которая по сути является использованием рефлектирующих минералов (рубины, диоксид титана, перламутровые пигменты), блокирующих ИК волны на поверхности кожи. Их содержит новое защитное масло Sun Beauty Huile Soyeuse Accelerateur de Bronzage SPF30.
Выбор неплохой: есть,где разгуляться и подобрать идеально подходящее средство, спосбное предохранить кожу от становящегося все более активным солнца. 
О солнцезащитных средствах с "особыми запросами" читайте в следующей статье.

Tags: votre beaute, здоровье, красота, солнцезащитные средства, уход за лицом, уход за телом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments