Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:

Берберские секреты красоты от Shea Terra Organics

Расскажу о двух замечательных средствах, пришедших ко мне с декабрьским заказом от Shea Terra Organics. Эту парочку я назвала антиэйджинговым дуэтом и ввела буквально в ранг настольных средств.
Вот они:






Argan & Berbere Fig Hydra-Toning Face & Decollete Serum
Серум на основе масла аргана и мощнейших антивозрастных масел опунции (берберской фиги) и граната. Сочетание аргана и опунции создает влагоудерживающий барьер на коже, не позволяющий ей пересыхать. Масла улучашают эластичность и тонус кожи, повышают ее упругость и усиливают естественную защиту кожи от свободных радикалов и негативного влияния окружающей среды.
О масле аргана я уже рассказывала тут. Оно достаточно мощное по своему антиоксидантному действию за счет высоко содержания витамина Е.
Масло опунции (Opuntia ficus indicа) - очень редкое и ценное масло, так как в семенах, из которых его получают, содержится только 5% нужного нам продукта. Состав богат Омегами 6 и 9, пальмитиновой кислотой, токоперолами (вит.Е) и стеролами разлицных видов, что и обуславливает его исключительную косметическую ценность, как мощного антиоксиданта, способного замедлить возрастные изменения, и отличного смягчителя-эмолента.
Последним, третьим, и также весьма ценным ингридиентом серума является масло граната. Масло содержит большое количество витамина Е ( в наиболее редкой форме гамма-токоферола ), стеролов ( в т.ч. бета-ситостеролы , кампестеролы и стигмастеролы ) полифенолов , натуральных растительных эстрогенов и редкую незаменимую жирную кислоту - пуниковую. Пуниковая кислота - относится к незаменимым кислотам, необходимым коже для нормального течения метаболических процессов, как средство профилактики раннего старения кожи , несет ответственность за антимикробную активность масла. Масло гранатовых косточек давно признано в косметологии, как превосходное средство для питания, увлажнения кожи, и придания ей эластичности и улучшения цвета кожи. Это масло очень эффективно для кожи с нарушенным липидным барьером, а также для сухой, воспаленной, шелушащейся кожи, так как обладает способностью восстанавливать липидный барьер, увлажнять, смягчать и успокаивать воспаленную кожу и кожу с проявлениями псориаза и экземы. Масло восстанавливает pH кожи.
Так что по всем показателям, данная смесь очень и очень эффективна в борьбе состарением и за улучшение состояния кожи.
По виду очень похоже на обычное масло аргана, что не удивительно, его же там подавляющее большинство. Запах имеется, но чуть более слабый. Впитывается отлично, сразу смягчает и делает кожу прямо сияющей. Как и чистое масло аргана этот серум стал буквально моим "настольным" средством. На волосы, понятно, им не пользуюсь, но во всю употребляю а шею, декольте и грудь, Мажу, как в чистом виде, так и подмешав к крему. Прекрасно идет и под глаза.
На редкость удачный продукт!

Состав:


Цена: $38 за бутылек в 59 ml с распылителем.

Rose Water Ester-C Collagen Regeneration Facial Mist
Антивозрастной тоник на основе розовой воды и витамина С. Что может быть проще? Запатентованная форма витамина С - Ester-C действует постепенно, способствуя более активной выработки коллагена кожей. Кроме того витамин является натуральным антиоксидантом, укрепляет кровеносные сосуды и помогает в борьбе за светлую кожу без веснушек и пигментации. Органическая розовая вода из Марокко исторически является прекрасным уходовым средствм с антивозрастными и увлажняющими свойствами. Кроме того она обладает чудесным и нежным ароматом, воздействующим ,как ароматерапия.
Никаких неприятных эффектов замечено не было. Не сушит, не стягивает, покраснений не вызывает. Аромат мне очень нравится, жаль только, что он совсем не стойкий.
Распыляю тоник после очистки и,иногда, в течении дня, чтоб освежится и получить удовольствие от запаха. Еще периодами делаю нечто вроде серума для массажа: брызгаю на ладонь и смешиваю с каплей чистого аргана или аргана с опунцией. Коже очень нравится!

Состав:


Цена: $18 за бутылек в 118 ml с распылителем.

А вы уже успели познакомится с этими средствами?

Сейчас на оф.сайте можно заказать средства со сидкой 30%. Акция до конца месяца, код скидки jan2014.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments