Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

TeaVivre: для любителей китайского чая

В начале декабря прикончила я запасы любимого улонга с цветами османтуса, который мой муж привозил мне из Китая, и загрустила. Как пополнить запасы любимого чая? Погуглила тут, погуглила там, нашла магазины компании в Шатах, но, увы, в них не было именно этого сорта улонга. Но мы не сдаемся! Поиски привели меня на один любопытный чайный сайт TeaVivre, вернее онлайновый магазин чая, созданный экспатами из Канады и Штатов, работающими в Китае и являющихся опытными чаеманами. Они сами разьезжают по плантациям, отбирают самые качественные чаи, прекрасно их пакуют и рассылают за пределы Китая. Для тех, кто не уверен и не может сделать выбор, придуманы наборы сэмплов разных вкусов, либо можно купить чаи в маленьких расфасовках.
Такое я пропустить не могла и тут же сделала небольшой заказ на пробу. Кстати, если делаешь заказ на сумму выше $30, то пересылка китайской почтой бесплатная. За более быструю доставку EMS с треком я доплатила около $6, что вполне нормально.
И через 11 дней (произошла небольшая задержка из-за рождественских праздников, и по вине именно американской почты , а не китайской службы EMS) моя посылочка прибыла ко мне домой.
Вот такие серьезно упакованные расфасовки:




А вот список заказанного:


Пробники в подарок можно выбирать самому. Я вообще-то выбрала 2 улонга, но одного не было в наличии, и мне вместо него выслали двойной пробник черного чая очень высокого качества.


Заказанные наборы пробных чаев. В наборе по 2 пакетика от каждого соpта чая.
Черные


Улонги


Начала я свое тестирование с пуэра Ripened Chrysanthemum Pu-erh Mini Tuocha . Как раз поела что-то, что дало ощущение тяжести в желудке и некомфортность. А пуэр в деле желудочных проблем - первый помощник среди чаев!
Чай пуэр в таких маленьких бумбошках называется туоча. Очень удобно, чтоб понять правильную пропорцию. У меня пуэр 2008 года (они чем старше, тем лучше и дороже) с цветами хризантем.


Двойная упаковка радует.


Вон он какой.

Действительно помог и достаточно быстро!
Цвет у чая насыщенный, темный, красноватый, в аромате чуть пробивается хризантема, но вкус достаточно мягкий, без крепости и горести обычного черного чая. Пуэр относится к низкокофеированным сортам, и его спокойно можно пить наночь.

А на Hовый Год я затестила улонг высокой категориии, присланный в пробнике Superfine Taiwan Ali Shan Oolong Tea.
Это зеленый улонг из высокогорья Тайваня. Достаточно свежий, августовский сбор.
Сам напиток получается светлый, чуть желтоватый, с нежным легким ароматом. Вкус легкий и свежий, чуть цветочный. обещаны гардения и немного молока, цветы и мягкость я почуствовала, но сказать, что это именно гардения с молоком с уверенностью не могу. Не такой ужа я специалист по чайному дегустированию.
Крупные зеленоватые катышки скрученных листьев, в горячей воде они раскрываются. Можно увидеть целый непопорченный лист чая.




А вот чай Taiwan Osmanthus Oolong Tea, из-за которого все собственно и затевалось, оказался средненьким.
Покажу для сравнения улонг самой высокой категории и ароматизированный с османтусом.



Сразу видно, что у первого крупные скрученные листья, более зеленые, т.е. свежие. У второго комочки более темные, сухие, легко крoшатся. Явно использован улонг далеко не первого сорта, и собранный достаточно давно. Сам османтус также представлен в виде крошек цветка, опять же пересушеного. А для более интенсивного запаха здесь явно не пожалели ароматизатора, что я в подобных чаях не приемлю. Вкус средненький, аромат сильный и явно искусственный. Не осмелюсь порекомендовать подобное любителям такого сорта чая.

А вот, что разыскивалось: мой любимый улонг с османтусом. Его-то как раз и порекомендую приезжающим в Китай и ищущим хороший чай.

В крупных городах во многих торговых центрах вы можете найти магазины компании Ten Fu's Tea. Кроме чаев там представлена симпатичная чайная посуда и сладости к чаю. Все чаи можно попробовать, а при покупке особенных, дорогих сортов вам проведут настоящую китайскиую чайную церемонию. Очень интересно!

Я продолжу тестирование оставшихся чаев и буду писать о них небольшие заметки.

Любите ли вы улонги? Пуэры?


Tags: Китай, всякое, онлайн-шоппинг, чаи и другие напитки
Subscribe

  • Скидки новой недели на Айхерб

    В следующие 24 часа работает 25% скидка на весь уход за кожей лица с кодом 25SKIN А до вечера среды 29 сентября на сайте действуют такие…

  • Скидка на все выходные!

    Нам предстоит прекрасный шоппинг. До вечера понедельника на сайте действует 25% скидка на разные уходовые средства, включая уход за телом,…

  • Iherb news: август 2021

    Gaia Herbs Immune Mushroom Blend & Turkey Tail Mushroom Два новых иммунных комплекса на основе лечебных грибов: один из смеси 5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • Скидки новой недели на Айхерб

    В следующие 24 часа работает 25% скидка на весь уход за кожей лица с кодом 25SKIN А до вечера среды 29 сентября на сайте действуют такие…

  • Скидка на все выходные!

    Нам предстоит прекрасный шоппинг. До вечера понедельника на сайте действует 25% скидка на разные уходовые средства, включая уход за телом,…

  • Iherb news: август 2021

    Gaia Herbs Immune Mushroom Blend & Turkey Tail Mushroom Два новых иммунных комплекса на основе лечебных грибов: один из смеси 5…