Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Масляное лето


Хотелось бы упомянуть такую интересную категорию уходовых продуктов, как сухие масла. Сам термин "сухое масло" звучит странно, но многие несомненно полюбили эти приятные штуковины, которые ,сохраняя все свойства масел, хорошо ложаться на кожу и не оставляют такого долгоиграющего масляного следа , как обычное масло. Да и на ощупь кожа становиться нежирной, а шелковистой, приятной. Подобные масла можно использовать для лица, тела и волос. Иногда подобная сухость достигается путем подмешивания силиконов, иногда специальных растворителей, а в случае с органикой  "сухость и легкость обычно достигается смешиванием относительно легких и быстровпитываемых масел (в большей концентрации) с более жирными и тяжелыми маслами ( в совсем маленькой концентрации).

Многие компании выпускают солнцезащитные средства в виде сухих масел-спреев, например Виши в этом году раширило свою солнечную линейку подобным маслом с достаточно высоким фактором защиты 30 для Америки и с фактором 20 и 40 для Европы.

Вот несколько интересных на мой взгляд масел, идеально подходящих к летнему сезону.




Sanoflore Huile des Délices

Относительно новый продукт компании. Главными активным ингридиентом является редкое , способствующее регенерации и восстановлению кожи, масло Эфрозинии (Euphrosine) (оно очень богато гамма-линолиевой кислотой и является сильным антиоксидантом) , оливковое масло, витамин Е и эфирные масла мелиссы и ладанника с сильными антивозрастными свойствами.
Масло также обладает ароматерапевтическим эффектом засчет нежного аромата "средиземноморского сада" с цветущими жасминами, брызгами морской воды, нагретыми солнцем дорожками и нежной вуалью из иланга, цветов флердоранжа, нероли, фрезии  на фоне из ванили, сандала и бобов тонка.
Состав: BENZYL ALCOHOL, BENZYL BENZOATE, BORAGO OFFICINALIS SEED OIL*, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CISTUS LADANIFERUS OIL*, CITRAL, CITRONELLOL, COCO-CAPRYLATE/CAPRATE, EUGENOL, FARNESOL, FOENICULUM VULGARE OIL / FENNEL OIL*, GERANIOL, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, LIMONENE, LINALOOL, MELISSA OFFICINALIS LEAF OIL*,OLEA EUROPAEA / OLIVE FRUIT OIL*, PARFUM / FRAGRANCE, ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF EXTRACT / ROSEMARY LEAF EXTRACT*, TOCOPHEROL , TRIDECANE, UNDECANE 

Nuxe Huile prodigieuse

Классика сухих масел. Одно из самых популярных, используется для тела, волос, кожи лица и даже для защиты от солнца, так как содержит натуральный защитный фактор 6. Но загорать с ним я бы все же не советовала бы.
В составе коктейль из 6 очень полезных масел: бораго, инфьюзного масла зверобоя (на оливковом масле), сладкого миндаля, лесного ореха, камелии и макадамии, и витамина Е.
Состав: Isopropyl Isostearate*, Macadamia Ternifolia Seed Oil*, Coco-Caprylate/Caprate*, Dicaprylyl Ether*, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil*, Corylus Avellana Nut Oil/Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil*, Camellia Oleifera Seed Oil*, Parfum (Fragrance), Tocopherol*, Borago Officinalis Seed Oil*, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil*, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract*, Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract*, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit/Leaf/Stem Extract*, Caprylic/Capric Triglyceride, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Geraniol, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool
Очень популярна в летнее время "золотая" разновидность этого масла.

TAAJ Huile sèche bombaysque


Аюрведическое масло предназначено для обладательниц сухой  нормальной кожи (доши Вата и Питта). Продукт по уходу за кожей тела обладает антивозрастными свойствами и содержит масла сладкого миндаля и подсолнуха, спосбствующие регенрации клеток и поддержанию эластичности кожи , а также экстрат черной смородины, богатый полифенолами и вит. С  и являющийся сильным антиоксидантом.
Состав: Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Helianthus Annuus (Sunflower) Oil, Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Cyclomethicone, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Parfum (Fragrance). Увы, минеральное масло и силикон не очень украшают картину, а главное, где же сморордина?

Caudalie Huile Divine

Новый продукт компании. Масло предназначено для тела и волос (на лицо тоже можно) и обладает увлажняющими, питающими и антиоксидантными свойствами. Содержит масло виноградных косточек, аргана, кунжута и гибикуса. Обладает очень приятным аромтерапевтическим и очень летним запахом. Очень симпатичная бутылочка.
Состав: vitis vinifera seed oil*, sesamum indicum seed oil*, isoamyl cocoate*, coc-caprylate*, parfum, ethylhexyl palmitate*, butyrospermum parkii butter extract*, helianthus annuus seed oil*, hibiscus sabdariffa seed oil*, argania spinosa kernel oil*, ethylhexyl methoxycinnamate, butyl methoxydibenzoylmethane tocopherol*, ethyl hexyl salicylate, palmitoyl grape seed extract*, solanum lycopersicum fruit/leaf/stem extract*, citric acid*, benzyl salicylate, linalool, hydroxycitronellal, butylphenyl methylpropional, limonene, citronellol, alpha-isomethyl ionone, geraniol.
Продук органический и имеет сертификат Eccocert.

Vichy Huile nutriextra

Относительно новый продукт компании, входящий в линейку по уходу за сухой и очень сухой кожей. масло может быть использовано для кожи лица, тела или для волос. Масло без силиконов и парабенов будет также идеально для самой чувствительной кожи. В составе смесь из масел шиповника, жожобы, косточек абрикоса, макадамии, пассифлоры, семян черной смородины, рисового, подсолнечного и эфирного масла кориандра. Все масла необычайно полезны, содержат целый набор жирных кислот и витаминов, необходимых нашей коже (и волосам).
Полного состава ,увы, не нашла.

Kibio Huile corps nourrissante


Смягчающее и питательное масло для всех типов кожи. Возвращает эластичность и делает кожу бархатисстой. основные активные ингридиенты: масла подсолнечника и жожобы,богатые жирными кислотами, оливковый скваланм являющийся прекрасным природным смягчителем и увлажнителем и неомыляемые фракции масла какао, стимулирующие метаболизм фибропластов кожи и препятствующие потере кожей упругости и ее преждевременному старению.
Состав: Helianthus annuus (sunflower) seed oil, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil*, dicaprylyl carbonate, cocoglycerides, squalane, cocos nucifera (coconut) oil*, isocetyl stearate, persea gratissima (avocado) oil*, rosa canina fruit oil, parfum/fragrance, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil*, daucus carota sativa (carrot) root extract*, linalool, theobroma cacao (cocoa) extract, benzyl salicylate, tocopherol, benzyl alcohol

Acorelle Huile sèche scintillante

Увлажняет и придает сияние коже тела и волосам. Смесь из 3 органических масел и витамина Е смягчает и успокаивает, эфирное масло иланга тонизирует кожу и волосы, а минеральные пигменты создают деликатное сияние.
Состав: Caprylic / Capric Triglyceride, Helianthus Annuus (Tournesol) Seed Oil*, Hydrated Silica, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Mica, Titanium Dioxide, Tocopherol (Mixed), Irons Oxides, Parfum, Calendula Officinalis Flower Extract*, Cananga Odorata (Ylang) Flower Oil*, Geraniol, Limonene, Linalool

И это только малюсенькая часть богатого ассортимента подобных масел. Уверена, что каждый может подобрать себе масло по вкусу и надобности, и даже не одно, а несколько, чтобы и телу, и лицу , и волосам досталось все то полезное, что содежат в себе натуральные масла.


Tags: красота, натуральное, органическая косметика, уход за волосами, уход за лицом, уход за телом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments