Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Categories:

Калейдоскоп: совсем немного про то, как мы встречали Новый Год

Воспоминания о Новом Годе еще свежи в памяти, поэтому покажу наш вариант празднования. Совсем маленький!
Собственно в традиционном смысле мы Новый Год не празднуем. Не любим все эти застолья, обжираловки в полночь, тазики оливье и сидение перед телевизором. Как-то не пошло в нашей семье. Но Новый Год есть Новый Год и встретить его надо, а также проводить Старый.
Поэтому мы готовим чуть более гурманский и плотный обед и обязательно покупаем какое-то особенное вино. Не шампанское, его тоже не особо любят в нашей семье и больше бокала никто из нас не осиливает.
И таки да, шампанское у нас было, подарок с работы мужа, но калифорнийское. Семейным советом было постановлено оставить его на завтрак, чтоб было ,как у гнилых аристократов и загнивающих капиталистов. К шампанскому решили добавить фрукты, может ананас, чтоб все было по правилам.
Но вернемся всеже к праздничному обедо-ужину. Для меня это обед, так как именно его едят вечером Америке , да и в Европе тоже, а то,что днем - это ланч. Уже вошло в привычку называть вечерную трапезу обедом и говорить, что мы вообще не ужинаем.



Самым естественным выбором для нас, не употребляющих мясо, стали морепродукты. Как раз к праздникам магазины сети Whole Foods завезли много морских вкусностей и среди них - огромных морских гребешков. Я таких крупных только в хороших ресторанах видела. Гребешки явились первым кандидатом, а за ними прихватили опять же громадных тигровых креветок и филе чилийского морского окуня Chilеan Sea Bass, который на самом деле этим окунем не является. Его так называют в Америке, чтоб народ легче ориентировался. Это очень крупная рыба, жирная, с белым нежным чуть сладковатым мясом. Немного напоминает палтуса, но это не он. Научное название Патагонский клыкач. Вот такой большой и страшный. Но вкуснючий!




Ну вот, с меню определились, осталось дело за вином. По такому случаю не мелочимся и выбираем из "высшей лиги" . Наш Костко к празднкам завозит ограниченное количество знаменитого Opus One, которое и решено купить. В этом году привезли всего 4 бутылки, мы успели купить, а вместе с нами забрали еще одну. В последнее посещение магазина я их уже не видела.
Вот оно, родимое, лежит в погребах, дожидается своего часа!

К вину ,как полагается в лучших домах, бокалы Reidel, чтоб все по-буржуйски, в лучших традициях загнивания.

Вино открыли подышать, а меж тем муж занялся готовкой морских вкусняшек. Я же скромно мою и режу салат в сторонке.

Чудненькие жирненькие гребешки готовы. Делаем их на гриле на чугунной сковороде с решеткой.




С креветками вышла небольшая незадача. Буквально за пару минут до конца готовки кончился газ в гриллевом баллоне. Доделываем на плите.


Получились такие мягусенькие, что я первую слопала прямо с панцирем.


Вся красота на блюде! Конечно, не обошлось без спаржи и мейерских лимонов. И никаких соусов, все "а ля натюрель".




А на утро выяснилось, что ананас и клубнику к шампанскому мы купить позабыли! Мало в нас еще загнивания и буржуйства, надо стараться и улучшаться. Поэтому довольствовались шампанским под мандаринки-сатсумы. Тоже хорошo, плюс лишний витамин С никому еще не мешал!


С Новым Годом!


А как вы отпраздновали? Что вкусненького и интерсного было на вашем столе?
Tags: всякое, калейдоскоп, мням-мням, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рецепты” Tag