Renata (maximalista) wrote,
Renata
maximalista

Category:
  • Mood:

Трава-дурман Ветивер

Еще 5 лет назад я не представляла себе,что буду любить аромат этой травы. Все композиции, в базе которых он имелся ,казались мне чересчур мужественными и резкими для меня. Пока в один холодный зимний день девушка-консультант из Чикагского Барни не брызнула на меня Ветивером Лютанса. Поначалу я возмущалась, но через пару минут принюхалась к запястью и задумалась. А через 5 минут - заулыбалась. Обратно я шла ,не отрывая носа от запястья, и постепенно приходя во все больший восторг. Так как дело было зимой, этот Ветивер навсегда ассоциируется у меня з зимним солнечным днем, холодным и свежим, искрящимся, с запахом пушистхых елок в снежном лесу, с немного дерущим горло ледянистым зимним воздухом. к нему еще подходит эпитет crispy, но употреблять русское "хрустящий" по отношению к воздуху как-то не то.

Естественно ,через короткое время я стала обладательницей полного бутылька этого замечательного парфюма, и , главное, развернулась на 180 градусов в сторону ветиверовых композиций.
Очень заинтересовал меня Малоновский Ветивер с черным кофе. Он ,конечно, чуть больше маскулинистый, особенно в базе, но не такой тяжелый и крепкий, очень теплый и смолистый. А аромат кофе (который,увы, недолговечен) просто сводит меня с ума. Пока держу про себе пробники-отливантики. Насчет покупки не думаю, потому что данная парфюмка существует только в большом, 100мл, обьеме. А мне его столько не надо.

Кстати у Малон есть еще один Ветивер, просто Ветивер, так вот он ,на мой взгляд, явно мужской и более кисловатый что-ли. С ним мы не подружились.
И последняя моя ветиверовая любовь, занявшая лидирующее положение в списке парфюмерных хотелок, это относительно новый парфюм с одноименным названием от Шантекай (Vetyver by Chantecaille). Вот это , то что я называю женским Ветивером. он конечно юнисекс, но такой женственный! Очень красивый, обволакивающий, шлейфовый, а уж стойкости можно только позавидовать. Блоттеры, спрыснутые им, пахнут в моей сумке уже 4-ый день! Каждый раз,когда я ее открываю, муж спрашивает: "Ой,чем так приятно пахнет? Какой запах!", но при этом повторяет,чтобы о покупке нового парфюма и думать не смела. А все потому ,что наткнулся ненароком на мой секретный сундучок с "золотым запасом страны". С тех пор не может забыть количество бутыльков и пробирочек и старается при любом удобном случае мне напомнить об этом. Остается надеятся, что до весны (именно тогда в Neiman Marcus большой beauty event ,и дают хорошие подарки с покупкой) он все-таки об этом забудет, и я смогу купить вожделенный Ветивер. Кстати, к праздникам его выпустили в дорожном размере с роллом, 7.5 мл, но цена очень смущает, $68, при том ,что большой и единственный флакон 75мл стоит $175. Очень странная арифметика получается. И совсем не уверена,что народ побежит раскупать эти маленькие роллы. На сегодня спокойно можно купить атомайзер любого размера и перелить туда парфюм из большого флакона, и наслаждаться им в поездке.
Вот такой Ветивер у Шантекай:
 
В планах занюхать Священный Ветивер Артизана и Женский Ветивер (pour elle) Герлена.

Tags: ароматное, парфюмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments